logo Phoenix Family Services Ltd.
Phoenix
Family
Services
COMMANDEZ VOTRE VISA À L'ARRIVÉE POUR LE VIETNAM
1
2
3
4
Détails de voyage Détails de passeport Paiement Confirmation
close window
EXAMPLE VISA APPROVAL LETTER (personal details have been deleted)
approval letter
  fermez la fenêtre
Est-ce que j’ai besoin d’un visa?
Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoin d'un visa si elles remplissent les conditions suivantes:
1.  Vous restez pour un court séjour.
2.  Vous n'avez pas visité le Vietnam dans le mois précédent.
Nationalité Séjour maximum
France, Royaume-Uni, Italie, Espagne, Allemagne, Japon, Corée du Sud, Suède, Norvège, Danemark, Finlande, Russie 15 jours
Thailande, Malaisie, Singapour, Indonésie, Myanmar, Brunei, Laos 30 jours
Cambodge 14 jours
Philippines 21 jours
Vous n'avez pas besoin d'un visa pour un séjour de 30 jours maximum à Phu Quoc.
  fermez la fenêtre
Liste des nationalités pour lesquelles un visa à l'arrivée n'est pas disponible:
Afghanistan, Algérie, Angola, Bahreïn, Bangladesh, Bénin, Bhoutan, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Cap-Vert, République centrafricaine, Tchad, Comores, République du Congo, le Congo Zaïre, Côte d'Ivoire, Djibouti, Egypte, équatoriale Guinée, Érythrée, Éthiopie, Gabon, Gambie, Ghana, Guinée-Bissau, Guinée, Inde, Iran, Irak, Jordanie, Kenya, Kosovo, Koweït, Lesotho, Liban, Libéria, Libye, Malawi, Mali, Maroc, Mauritanie, Mozambique, Namibie, Népal, Niger, Nigéria, Oman, Pakistan, Qatar, Rwanda, São Tomé và Príncipe, Arabie Saoudite, Sénégal, Seychelles, Sierra Leone, Somalie, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Syrie, Tanzanie, TimorLeste, Tunisie, Turquie, Ouganda, Emirats arabes Unis, Vatican, Yémen, Zambie, Zimbabwe
Des personnes ayant un passeport chinois ils peuvent seulement demander un visa s'ils voyagent en dehors de la Chine au Vietnam. Un vol de Hong Kong au Vietnam est également autorisé.
Les conditions pour postuler
  Arrivée au Vietnam par avion
Le passeport doit être valide au moins 6 mois après la date d'entrée au Vietnam, et le passeport doit avoir une page vide pour coller le sticker de visa
La durée d'un visa de 3 mois, entrées multiples, est de 88 jours.
Si vous avez une escale au Vietnam vous retirez votre visa à l'aéroport de votre escale. S'il vous plaît assurez que le temps de transit minimum est de 2 heures. Il peut prendre 10 jusqu'à 50 minutes pour retirer votre visa.
  Pour certaines nationalités non-européennes visa à l'arrivée n'est pas disponible. S'il vous plaît vérifier la liste.
fermez la fenêtre

type de visa

Avec un visa à entrée simple vous pouvez entrer au Vietnam une seule fois. Si vous quitter Vietnam vous n’avez plus la permission de rentrer.

Avec un visa aux entrées multiples vous pouvez quitter et entrer dans le pays autant de fois que vous désirez pendant la période de visa. Vous pouvez utiliser tous les passages frontaliers (sur la terre, par bateau ou par avion). Utilisez ce visa si vous voulez visiter l'un des pays voisins pour quelques jours et revenir au Vietnam.

Un visa d' 1 mois est valable à partir de la date du jour en chiffre du mois de départ jusqu'à la même date en chiffre du mois suivant. Si la date en question n'existe pas le mois suivant, la date représentée par le chiffre le plus haut sera pris en compte. Voici quelques exemples ci-dessous:

date de début de visa date de expiration de visa nombre de jours
5 octobre 5 novembre 32 jours
5 novembre 5 decembre 31 jours
31 octobre 30 novembre 31 jours
31 janvier 28 fevrier 29 jours
(pas d'année bissextile)


La durée d'un visa de 3 mois est de 87 jours.

  Fermez la fenêtre

Raison de visite

Pour les visites touristiques, les vacances, les visites d'amis ou de famille, choisissez: "Tourist, Family". Vous recevrez un visa de touriste.
Les visiteurs d'affaires ou les étudiants peuvent choisir un visa d'affaires ("Business").

Dans les cas suivants nous conseillons de choisir un visa d'affaires:
• Réunions gouvernementales ou des autorités locales • Activités offshore (en mer) • Activités des ONG • Des équipes de médias ou de films

fermez la fenêtre

Le délai d'obtention de la lettre d'approbation

. Vous avez le choix entre les délais suivants:
° 3 jours ouvrables
° 1 jour ouvrable
° 4 heures (pendant les heures d'ouverture)
° 2 heures (pendant les heures d'ouverture)

Le délai de livraison est mentionné sur le site. Vous recevrez la lettre à ce moment, ou peu avant.

Attention:
° Les visas ne sont délivrés que pendant les heures d'ouverture du bureau de l'immigration vietnamien: du lundi au vendredi, de 08.00 heures à 11.30 heures et de 13.30 heures à 17.00 heures (horaires du Vietnam).
Dans le cas ou votre demande serait faite en dehors des jours ou horaires ouvrables, elle sera traitée au jour ou à l'heure d'ouverture suivant(e).

° Pour des visas de 3 mois entrées multiples le délai d'obtention disponible est de 1 ou 3 jours ouvrables.

Étape 1. Commandez votre visa
TYPE DE VISA  
info
1 mois, entrée simple
1 mois, entrées multiples
3 mois, entrée simple
3 mois, entrées multiples
NOMBRE DE VISAS
RAISON DE VISITE
info
DÉLAI DE LIVRAISON
Sélectioner la date & heure de livraison
info

Pour un délais de livraison plus rapide svp choisir un visa de touriste!
3 jours ouvrables  (€ p.p.)
délai de livraison:
  (heure française)
  (heure vietnamien)
1 jour ouvrable  (€ p.p.)
délai de livraison:
  (heure française)
 (heure vietnamien)
4 heures ouvrables  (€ p.p.)
délai de livraison:
  (heure française)
 (heure vietnamien)
2 heures ouvrables   (€ p.p.)
délai de livraison:
  (heure française)
 (heure vietnamien)
fermez la fenêtre

LA DATE DE DÉBUT DE VISA

La date de début de votre visa, vous pouvez choisir le même que votre date d'arrivée au Vietnam.

Votre visa sera valable pendant 1 mois (ou 3 mois) à partir de la date de début que vous choisissez. Pendant cette période vous pouvez arriver au Vietnam le jour de votre choix, ainsi vous pouvez arriver plus tard que la date de début de votre visa.

Vous n'êtes pas autorisé à arriver plus tôt que la date de début de visa. La compagnie aérienne refuse de vous embarquer!

Attention: Si vous arrivez plus tard que la date de début de votre visa, la date d'expiration de votre visa ne changera pas. Par exemple: Vous avez demandé un visa d'un mois avec la date de début le 1 novembre (date d'expiration: 1 décembre). Vous arrivez au Vietnam le 16 novembre. Dans ce cas il ne reste plus que 14 jours avant vous devez quitter le Vietnam.

fermez la fenêtre

AÉROPORT À L'ARRIVÉE

S'il vous plaît sélectionner l'aéroport (ville) de l'arrivée. Si vous avez une escale au Vietnam sélectionner l'aéroport de votre escale.

Si vous sélectionnez Phu Quoc, vous recevrez une lettre d'approbation qui est valable uniquement pour l'arrivée à Phu Quoc.

Si vous sélectionnez Ho Chi Minh, Hanoi, Danang ou Nha Trang, vous recevrez une lettre d'approbation qui est valable uniquement pour l'arrivée à ces 4 aéroports.

Attention: Si vous avez une escale au Vietnam, allez chercher votre visa durant votre escale. Le temps d'attente entre vos deux vols en correspondance doit être d'au moins 2heures de manière à avoir largement le temps de retirer votre visa.

fermez la fenêtre

LETTRE D'APPROBATION PRIVÉE

Des lettres d'approbation de visa sont délivrés par le bureau de l'immigration vietnamienne. La lettre mentionne votre nom, numéro de passeport, nationalité, date de naissance et la période que votre visa est valable
Le bureau de l'immigration vietnamienne combine plusieurs voyageurs dans une lettre d'approbation de visa. Donc, vous pouvez voir d'autres noms de personnes que vous ne connaissez pas.

Nous pouvons demander une lettre d'approbation de visa PRIVÉE. Cette lettre mentionne seulement votre nom, ou les noms de votre groupe. Choisissez cette option si vous ne souhaitez pas partager vos données avec d'autres personnes.

Des frais supplémentaires sont de 4 euros pour 1 personne et 8 euros pour 2 ou plusieurs personnes.

Les lettres d'approbation privée sont disponibles seulement avec le délai de livraison: 1 et 3 jours ouvrables.

DATE DE DÉBUT
info
AÉROPORT À L'ARRIVÉE
info
LETTRE D'APPROBATION PRIVÉE
info
 MONTANT TOTAL:
LES FRAIS DE SERVICE:
x Euro = Euro
LES FRAIS D'ESTAMPILLAGE
(Vous payez au Vietnam):
x US$ = US$